“i创杯”互联网创新创业大赛南京圆满落幕

时间:2016-10-28 17:57:04  来源:  

 

 
 
活动现场

  10月25日,由江苏省经济与信息化委员会主办,江苏省委组织部、江苏省委宣传部、江苏省互联网信息办公室、江苏省教育厅、江苏省财政厅、共青团江苏省委员会、江苏省青年联合会共同支持,南京市江宁区人民政府、江苏省广播电视总台、创客公社、企运网、江苏启迪、啡咖啡承办,各市经济和信息化主管部门、各省级互联网产业园、互联网众创园、软件园、江苏虚拟软件园、江苏省苏商发展促进会、江苏省信息产业协同创新联盟等单位协办的第二届“i创杯”互联网创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼,在南京江宁圆满落幕。

  大赛总决赛暨颁奖典礼在南京市江宁区石塘互联网小镇综合体举行。江苏省经济和信息化委员会党组书记、主任徐一平,南京市委常委、江宁区委书记李世贵,江苏省广播电视总台台长卜宇,江苏省经济和信息化委员会副主任龚怀进,江苏省广播电视总台副台长徐敢峰等领导出席活动。大赛参赛选手、大赛各支持单位、全省经信系统、江宁各有关部门同志参加了活动。大赛邀请了汪建国、沈锦华、董梁、吴志祥、费建江等5位业界大家担任总决赛主评审,并邀请了三六五网总裁齐东、擎天科技总裁汪晓刚、菲尼克斯(中国)总裁顾建党、博云创投合伙人石骏、赛富资本副总裁任栋、盛宇基金合伙人梁峰、达晨创投江苏总经理韦钢、简鸣资本董事长邬健敏、贝壳创投合伙人黄淼、瑞华创投合伙人鲁兴华、51订货网创始人陈献、中南资本总裁邱泽勇、锦泉九鼎合伙人周曜、苏商创投合伙人马开茂、苏豪投资创投部总经理吴耀等来自业内优秀投资机构或互联网企业的15位嘉宾评审。

  总决赛经过四小时的激烈角逐,最终决出企业组特等奖1个、一等奖3个、二等奖4个、三等奖8个;团队组一等奖2个、三等奖2个,另评选出组织奖和单项奖若干。苏州老玩童信息技术有限公司的“就爱广场舞社交软件”项目获得本届大赛特等奖,赢得10万元的大赛奖金。试达测评、天峋智能无人机解决方案、安防视频大数据分析引擎、仪器设备及检测研发共享平台、学海智伴等项目荣获本届大赛一等奖,分别赢得8万元的大赛奖金。江苏省经信委主任徐一平、南京市江宁区委书记李世贵、江苏省广播电视总台台长卜宇共同启动了第三届“i创杯”互联网创新创业大赛。

  总决赛暨颁奖典礼上,还举办了江苏省经济和信息化委员会与江宁区政府共建石塘互联网小镇的签约仪式、“i创杯”参赛项目批量落户江宁区、落户石塘互联网小镇的签约仪式和首届“i创杯”一、二等奖获奖项目2016年度省工业和信息产业转型升级专项资金支持授奖金牌仪式,充分显现出“i创杯”互联网创新创业大赛将推动产业发展、带动地方经济转型、服务互联网创新创业等落到实处的成果。

  举办“i创杯”互联网创新创业大赛是对国家“互联网+”和“大众创业、万众创新”号召的有力呼应,是利用互联网+改造提升传统产业、寻求经济发展新动能的创新探索。大赛每年一届,今年是第二届。本届大赛于5月15日启动,在首届“i创杯”互联网创新创业大赛的基础上进行了拓展和深化,共吸引了千余个覆盖消费领域,云计算与大数据,智能硬件,以及“互联网+”工业、农业、教育文化等多领域、多行业的项目参赛。6月28日-7月28日,大赛在9座城市举办了25场“极速3小时”巡回路演,共颁发PASS卡24张。经过前期初赛、复赛,分别有272个项目晋级复赛、108个项目晋级决赛。为践行大赛“赛培并举”的宗旨,9月27-29日,大赛组委会举办了为期两天半的决赛特训营,为参赛选手提升创业能力与参赛水平。

  10月23-25日为大赛决赛暨总决赛期。23-24日,晋级决赛的108组选手经过比赛,先行决出了88个优秀奖。决赛期间,大赛安排了分组路演、创新创业成果展、项目投融资对接会、主旨论坛、创客音乐节、科技互动体验等多项活动,40余家投资机构、园区孵化器以及金融机构参与了大赛投融资对接会,“相亲”场面热烈,现场共计发出了21张投资邀请函。

友情连接

Copyright © 2016 www.njia.net.cn All Rights Reserved
苏ICP备09035130号 版权所有 南京互联网协会