中国电信南京分公司助力江宁石塘成为江苏首个互联网小镇

时间:2016-10-28 17:53:16  来源:  

   2016年10月25日下午, 中国电信南京分公司在江宁石塘新落成的互联网会议中心参加江苏省的第一个互联网小镇——江宁石塘互联网小镇项目合作签约仪式。分公司独家承接石塘小镇信息化总平台建设,以及景点app、智慧社区、旅游大数据及景区wifi等信息化系统的软硬件支撑。江苏省经信委、江宁区政府等领导出席并见证签约仪式。

 

 

 

 

 

 

  2015年8月《南京市“互联网+”实施方案(2015-2017年)》正式印发。方案明确今后三年,将围绕6个方面推动22项“互联网+”行动计划。 2016年5月,提出“2020年全市创建30个左右市级特色小镇、50个左右区级特色小镇”,三年内市级特色小镇固定资产投资达30亿元。中国电信南京江宁区分公司抢抓机遇,借助与江宁区政府签订战略合作的契机,针对江宁区横溪街道有打造三生乡村发展+特色文化旅游+互联创业平台运营的示范基地的积极意愿,积极与客户沟通,了解客户的思路,参与客户的谋划,专门为客户量身定制互联网特色小镇信息化产品,受到客户信赖,赢得客户信任,成功拿下石塘互联网小镇信息化建设系统项目。

 

 

 

 

  优质的高速宽带网络和天翼4G网络成功保障江苏省经济和信息化委员会举办的第二届“I创杯”互联网创新业务大赛圆满成功。

 

 

 

 

  同时,中国电信优质有线无线网络,让游客通过互联网小镇的电商平台上,便捷的网购当地特产,进行网上乡村游预约。旅游途中,还可以按照网站上提供的旅游路线,避开密集人群,自主安排自己的行程。游客入住乡村驿站和农家客栈,还能可通过电信iTV电视平台了解酒店、农家乐等服务指南及个性化服务内容,尽情享受休闲的田园生活。石塘的服务感知得到提升,农民的乡村游经验也得到实惠。

 

 

 

 

  下一步,中国电信南京江宁区分公司将通过云、管、端、用为一体的特色小镇标准化方案,为石塘互联网小镇提供互联网+美丽乡村旅游的大数据实时监测客流量,抓取网友满意度,客流人群分析,定向宣传、推广,交通优化、预定掌握、舆情分析等。为民宿、土菜、特产、活动、交通、导览等电商平台的乡村游提供网络和技术支撑。为社工的管理平台、面向居民的服务平台,以及护林员和市容员的移动执法,提升社区整体工作效率和管理水平提供一揽子服务和支撑。助力横溪街道及石塘社区通过信息化建设,以互联网小镇独有的特色留住创客,为社区农业信息化发展服务;以美丽乡村游的建设和发展,不断提升石塘互联网小镇的品牌知名度,促进农民收入增长的同时,以标杆示范作用,为南京市更多美丽乡村和互联网小镇建设提供宝贵经验借鉴。

友情连接

Copyright © 2016 www.njia.net.cn All Rights Reserved
苏ICP备09035130号 版权所有 南京互联网协会