南京市互联网协会三届三次理事会暨网络安全工作委员会揭牌仪式圆满召开

时间:2021-02-05 08:36:01  来源:  

 

2月4日下午,南京市互联网协会三届三次理事会暨网络安全工作委员会揭牌仪式在逸海书院召开,相关主管部门的领导、嘉宾和各理事单位的代表参加了本次会议。

本次会议由副秘书长杜宏亮主持。会议开始他为大家介绍了本次理事会的参会人员和会议议程。

第一项议程,协会对2020年度南京市网络生态治理志愿者进行表彰,其中贝壳找房(南京)科技有限公司、江苏三六五网络股份有限公司、南京尚网网络科技有限公司获优秀单位奖;志愿者杨大伟、李雪、魏强、丁玥、李振洋获优秀个人奖。

荣获优秀单位奖的单位代表与颁奖嘉宾合影

荣获优秀个人奖的志愿者与颁奖嘉宾合影

第二项议程,是由南京市委网信办黄益峰副主任和南京电信分公司沈振勇副总经理为南京市互联网协会网络安全工作委员会进行揭牌。随后,主任单位南京烽火星空通信发展有限公司代表穆宁副总经理进行了发言,他表示专委会的成立是给网络安全领域的互联网企业一个相遇机会,让大家可以相互切磋,互相学习,希望今后能与大家一同构建网络安全良好生态。

第三项议程,姜华秘书长代表秘书处向理事会作2020年协会工作报告及2021年工作思路发言,并提出2021年协会的工作思路是“加快发展、强化服务、创建品牌”。

第四项议程,由臧正玉常务副秘书长代表秘书处向理事会汇报了协会2020年财务审计报告。

第五项议程,臧正玉常务副秘书长向理事会提起关于理事会人事调整的议案:中国电信集团股份有限公司南京分公司沈振勇副总经理任南京市互联网协会常务副理事长;中国移动通信集团江苏有限公司南京分公司刘晓明副总经理任南京市互联网协会副理事长;中国联合网络通信有限公司南京市分公司刘涛副总经理任南京市互联网协会副理事长;中国铁塔股份有限公司南京市分公司胡浩总经理助理任南京市互联网协会副理事长。该议案经理事会审议后表决通过。

随后,胡浩副理事长向理事会提起理事单位调整的议案:新增6家理事单位:南京城市云计算中心有限公司、南京尚网网络科技有限公司、南京贝湾信息科技有限公司、贝壳找房(南京)科技有限公司、智慧云服(江苏)网络科技有限公司、南京烽火星空通信发展有限公司;清退2家理事单位:江苏龙虎网信息科技股份有限公司、苏宁云商集团股份有限公司。该议案经理事会审议后表决通过。

第六项议程,陈书海监事长向理事会提起监事调整的议案:南京大众书网图书文化有限公司李青福任监事会监事;开鑫金服(南京)信息服务有限公司周治翰任监事会监事。该议案经理事会讨论并表决通过。

第七项议程,由沈振勇常务副理事长宣读顾问聘任名单,南京市委网信办刘斌副主任、黄益峰副主任被聘任为顾问团副团长,南京市委网信办方亚东处长、丁进明处长、南京市公安局王俊副支队长、南京市工信局朱远林处长、南京市文旅局童莉处长被聘任为顾问团顾问,聘任名单经理事会集体审议并表决通过。沈振勇常务副理事长和刘晓明副理事长上台为顾问颁发聘书。

第八项议程,各理事单位代表针对协会2021年全年工作计划进行了交流发言,接下来协会顾问对协会工作进行了指导。市委网信办丁进明处长表示希望专委会成立以后,对网络安全工作要有足够的行为,为网络安全工作提供强大支撑。随后,市委网信办方亚东处长对南京市网络生态治理志愿者的工作表示肯定,并希望协会今后协助治理体系的建设,推进好网络生态治理工作。

第九项议程,协会领导提要求。首先,胡浩副理事长表示作为南京市互联网行业龙头组织,要既有成色还要有特色,发挥好协会行业引领作用,更好履行社会责任,切实提升群众幸福感、安全感。随后,刘涛副理事长表示下阶段工作将与协会共同整合好资源,共同构建网络空间命运共同体。

沈振勇常务副理事长作了总结发言,首先对于协会年度工作的发展规划予以肯定,并对协会下阶段的工作提出了一些要求,他表示2020年很多企业都受到了较大的疫情影响,2021年目前看起来形式依旧严峻,但今年又是十四五计划的开局之年,如何在疫情防控不松懈的情况下开展协会活动,引导各会员企业抓住历史的机遇,得到进一步地发展,南京市互联网协会任重而道远。

会议最后,由行业主管部门领导发表讲话。首先,南京市通管办华仁方主任对于协会在2020年抗击疫情推动复工复产方面做出的贡献表示肯定,他表示希望协会引导好互联网企业坚持正确的发展方向,宣传好法律法规,搭建良好交流平台,促进行业交流学习和发展。他还表示作为行业主管部门今后会继续支持协会各方面工作开展,共同营造清朗健康的网络空间,为南京市经济发展贡献力量。

随后,南京市委网信办黄益峰副主任对协会下阶段工作提出建议。一是,希望协会能够凝聚全市互联网企业,深入学习网络强国思想,担负光荣的时代责任;二是,要合理使用好技术发展这把双刃剑,真正造福全体人民,承担好社会责任;三是,继续做好企业技术创新,注重核心技术掌握,保护好知识产权。四是,做好意识形态的整合和扩展。

作为南京市互联网行业的龙头行业组织,2021年协会将在上级主管部门的指导下,在各理事单位、会员单位的配合下,在行业内开展各类引导和自律工作,搭建平台、促进交流,使整个行业能保持健康有序地发展,再创佳绩!

 

友情连接

Copyright © 2016 www.njia.net.cn All Rights Reserved
苏ICP备09035130号 版权所有 南京互联网协会